Железногорец наряжался в костюм Деда Мороза, чтобы красть деньги с карты друга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 11:42
0

Читать все комментарии

691

В Железногорске задержали мужчину, подозреваемого в краже денег с банковской карты. Злоумышленник в целях конспирации наряжался в костюм Деда Мороза.

В полицию обратился 55-летний житель Железногорска. Он сообщил, что с его карты пропали почти 8 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили, что к краже может быть причастен ранее судимый безработный приятель потерпевшего. 47-летнего мужчину задержали.

Подозреваемый рассказал, что накануне Нового года он гостил у друга, которого давно не видел. Встречу решили отметить выпивкой. В магазине задержанный заметил, как его приятель бесконтактно оплачивает покупки.

После застолья злоумышленник стал собираться домой и прихватил с собой карту потерпевшего, лежавшую в комоде. Воспользовавшись чужим платёжным средством, мужчина совершил несколько покупок. Каждый раз он наряжался в костюм Деда Мороза, чтобы его не опознали. Один из таких эпизодов запечатлела камера видеонаблюдения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Мужчина признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры