Экс-начальника Большеулуйского отдела ветеринарии подозревают в получении взятки в 3,26 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2022 18:02
0

Читать все комментарии

1351

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника Большеулуйского отдела ветеринарии. Он подозревается во взяточничестве.

Следствием установлено, что в период с июня по октябрь 2018 года начальник отдела ветеринарии получил от бизнесмена более 3,26 миллиона рублей. За эти деньги подозреваемый незаконно выдал сертификаты Таможенного союза формы №1 со сведениями о проведённых осмотрах животных и других проверочных мероприятиях. В документах указывалось, что специалисты не выявили никаких заболеваний. На самом же деле никакие осмотры не проводились.

Используя данные сертификаты, предприниматель поставлял животных другим фермерам для осуществления транспортировки за пределы Российской Федерации в страны Таможенного союза.

На основании материалов проверки УФСБ России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Подозреваемый задержан. Следователи будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Экс-начальнику Большеулуйского отдела ветеринарии грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры