В Красноярском крае пенсионерка отдала мошенникам 850 тысяч рублей, взятые в кредит

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2022 17:26
0

Читать все комментарии

885

Пожилая жительница села в Таймырском Долгано-Ненецком районе стала жертвой телефонных аферистов. Она отдала злоумышленникам 850 тысяч рублей, которые взяла в кредит.

62-летней женщине позвонил неизвестный, который представился банковским работником. Он предложил оформить заём на очень выгодных условиях. После длительных уговоров пенсионерка согласилась и взяла на своё имя кредит, который планировала потратить на лечение.

Однако в тот же день потерпевшей вновь позвонил сотрудник банка. Он заявил, что произошла ошибка, из-за которой кредит оформился на имя совсем другого человека. Из сказанного следовало, что деньги пенсионерке не принадлежат, их нужно скорее вернуть. Для убедительности злоумышленник даже продиктовал номер следователя, который якобы уже занимается данным мошенническим делом. Доверчивая женщина попалась на уловку и перевела на указанные счета 850 тысяч рублей. Она была уверена, что просто возвращает деньги банку.

Через пару дней с пенсионеркой по телефону связался "страховой агент". Он потребовал оплатить страховку кредита в размере 210 тысяч рублей. Пожилая женщина сказала, что у неё нет таких денег, после чего решила позвонить следователю. Оказалось, что продиктованный сотрудником банка номер принадлежит совсем другому человеку. Потерпевшая поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

Следователи ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы. В настоящее время полицейские устанавливают личности преступников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры