В Красноярске УК "ЖСК" подозревают в хищении более 4 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2021 10:58
1

Читать все комментарии

2628

УК "ЖСК" стала фигурантом нового уголовного дела. На этот раз компанию подозревают в хищении более 4 миллионов рублей.

Прокуратура Советского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства. Установлено, в августе 2020 года департамент городского хозяйства администрации Красноярска и ООО УК "Жилищные системы Красноярска" заключили соглашение о предоставлении субсидий из бюджета города. Деньги должны были пойти на возмещение затрат, связанных с проведением дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования многоквартирных домов.

Однако выяснилось, что организация фактически не понесла указанных расходов. Полученные по контракту деньги (а это более 4 миллионов рублей) после поступления на счёт ООО УК "ЖСК" были похищены.

Материалы прокурорской проверки направили в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Расследование поставлено на контроль прокурора края.

Напомним, что накануне стало известно о прекращении уголовного дела о хищении более 100 миллионов рублей. В преступлении подозревалась экс-гендиректор УК "ЖСК", уволившаяся в 2019 году.

Комментарии (1)

Гость


07.12.2021 12:02

Что за идиоты выдают субсидии всяким ЖСК у которых уголовные дела по хищению? Там родня сидит или как? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры