В Зеленогорске супружеская пара, желая заработать, отдала мошенникам почти 500 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2021 15:13
0

Читать все комментарии

1449

Очередной жертвой интернет-мошенников стала пара из Зеленогорска. Желая заработать на бирже, граждане перечислили аферистам почти полмиллиона рублей.

В конце октября супруги 1977 и 1973 годов рождения наткнулись в интернете на информацию об инвестиционных проектах, которые якобы запускает один известный банк. Пара оставила заявку. Через некоторые время с ними связалась девушка, представившаяся сотрудницей финансового учреждения. Она рассказала о вариантах выгодного вложения денег.

Позже супругов переключили на другого сотрудника, который помог установить на телефон несколько приложений и контролировал действия по переводу денежных средств. Перечислив все имеющиеся сбережения, зеленогорцы взяли кредит и вложили полученную сумму в "инвестиционный проект". В течение последующих 10 дней супруги заходили на платформу биржи и наблюдали за ростом процентов. 

Когда от лжесотрудников банка поступил звонок с требованием оплатить страховку для недопущения заморозки средств, муж с женой поняли, что их обманули. Потерпевшие обратились в полицию. За всё время они успели перевести аферистам 457 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы. Сотрудниками полиции организован комплекс мероприятий для установления лиц, причастных к хищению.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры