Жители Красноярского края за год отдали интернет-мошенникам почти 1,5 миллиарда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2021 14:13
0

Читать все комментарии

962

По данным прокуратуры Красноярского края на 25 ноября, за неделю жертвами мобильного мошенничества стали 168 жителей региона. Злоумышленники выманили у доверчивых граждан в общей сложности более 41 миллиона рублей.

Всего с начала года в Красноярском крае от действий интернет-преступников пострадали 8 315 человек. Общая сумма причинённого ущерба составляет почти 1,5 миллиарда рублей.

Мошенники для обмана граждан использовали страницы в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", Instagram, а также сайты "Юла" и "Авито". Чаще всего аферисты представлялись сотрудниками банков и портала госуслуг, правоохранителями, покупателями или продавцами различных товаров (услуг), родственниками. В зависимости от выбранной роли преступники рассказывали легенду о заблокированном счёте, попытках снятия денег, взломе личного кабинета, оформлении кредита или беде, которая произошла с близким человеком.

Одной из жертв аферистов стала пожилая норильчанка. Она обратилась к экстрасенсам, рекламу которых увидела по телевизору. В процессе общения с неустановленными лицами пенсионерка перевела на счета злоумышленников более 6 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры