В Канске полицейского подозревают в избиении задержанного и пытках электрошокером

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2021 16:29
1

Читать все комментарии

1689

В Канске задержали полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Он несколько раз ударил задержанного и пытал его электрошокером.

Следствием установлено, что 27 октября оперуполномоченный отдела уголовного розыска и участковый ОП МО МВД России "Канский" прибыли на служебном автомобиле в Лесосибирск для установления местонахождения гражданина, подозреваемого в краже. 42-летнего местного жителя задержали, поместили в машину и повезли в отдел полиции. В пути следования и на территории Канска оперуполномоченный несколько раз ударил мужчину кулаком по голове и телу. Также задержанный получил не менее 40 разрядов электрошокера.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". Сотрудник полиции задержан. Ему предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Комментарии (1)

Ясно, что пытал для собственного удовольствия. Прочтите роман Шмаева "Мститель", там герой в 1941-м полицаев на кол сажает или сжигает живьём. Таких надо наказывать,хотя бы изгонять из органов, но увы- -их то и держат. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры