В Красноярском крае начальник почтового отделения подозревается в хищении 600 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2021 11:35
0

Читать все комментарии

815

Экс-начальник сельского отделения почтовой связи в Туруханском районе подозревается в присвоении денег. Ущерб от преступления составил более полумиллиона рублей.

Следствием установлено, что 24-летняя девушка работала начальником почтового отделения в одном из населённых пунктов Туруханского района. В течение нескольких месяцев 2021 года злоумышленница, используя своё служебное положение, похищала из кассы деньги.

Чтобы не привлекать внимание, подозреваемая забирала только наличные, которые поступали от местных жителей. Приходившие адресные выплаты граждан она не трогала. С целью сокрытия преступления девушка вносила недостоверные сведения в сводную финансовую отчётность и направляла официальные документы с фиктивными данными в вышестоящие подразделения АО "Почта России".

В общей сложности злоумышленнице удалось похитить более 600 тысяч рублей.

Следственный комитет на основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по статье "Присвоение денежных средств в крупном размере, совершённое с использованием своего должностного положения". Экс-начальнику почты грозит до 6 лет тюрьмы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и выявление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры