В Красноярске мужчина зарезал приятеля за вымышленные истории

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2021 08:54
1

Читать все комментарии

1316

В Красноярске задержан 32-летний мужчина, подозреваемый в убийстве приятеля. Злоумышленнику не понравилось, что его собутыльник рассказывает вымышленные истории.

Всё произошло в ночь с 19 на 20 ноября в помещении шиномонтажной мастерской на улице Семафорной. 32-летний красноярец выпивал в компании своего 33-летнего друга. В какой-то момент между нетрезвыми мужчинами возникла ссора. Подозреваемому не понравилось, что его товарищ начал рассказывать вымышленные истории о своей жизни. Злоумышленник взял нож и несколько раз ударил им потерпевшего в область шеи и спины.

Раненого мужчину доставили в больницу. Спустя несколько часов он скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Злоумышленник задержан. На допросе он во всём признался и рассказал об обстоятельствах преступления. Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)

Непонятно Писатель имеет право на вымысел, рассказчик тоже. А вот мои невыдуманные истории на Литрес скачайте и бесплатно прочтите.

Аннотация

Я родился в 1943 г. в селе Убинском Новосибирской области в семье учёных. На Убинской опытной станции на краю болота приютились 8 одиноких домиков, в одном из них жила наша семья. Отец – замдиректора по науке, мать – научный сотрудник. С детства я много читал, лет с шести сочинял. Первая публикация в «Литературной газете» в 1962 году. Тема была навеяна объявлением в краевой газете, что каждый может привести собаку по указанному адресу на Каче (Трест очистки), сам её повесить на имеющемся там приспособлении и получить 50 копеек. Возмутила мораль объявления. В 1969 г. я окончил Красноярский политехнический институт, работал в институтах противопожарной охраны лесов и мелиорации, сейчас преподаю в ВУЗе.

Повезло с друзьями – среди них писатели, поэты, учёные, художники и священнослужители. Может, это связано с тем, что по линии матери у меня 6 поколений предков, сумевших из крепостных стать врачами, учёными, инженерами и офицерами. По отцу род насчитывает 15 поколений священников, а в начале его стоит Забава Путятична (Киевская).

Ныне я автор 12 машин и 325 публикаций и патентов на разные темы. Научные интересы – динамика трактора, лесные и мелиоративные машины, а также борьба с пожарами и безопасность жизнедеятельности. Интересуюсь историей и генеалогией. Адвокат - любитель.

Из троих детей лишь один пошёл по пожарному делу, остальные занимаются далёкими от работ отца делами. Муза – жена Тамара, с которой мы проживаем долгую и счастливую жизнь.

PS. Всё описанное мной произошло в моей жизни реально, ни строчки тут не придумано, да и имена с фамилиями героев я не менял.

Одну историю выложу, остальные сами читайте

                                                           Отрочество

Халявное пиво

В 60-м году, когда я только начал учиться на первом курсе Красноярского технологического института, пригласил меня кто-то из одногруппников попить пива (и водки) на завод комбайнов. В магазинах тогда пива не продавали, достать – проблема (стоять часа 2 - если повезёт – на пивточке), а рядом с заводом комбайнов располагался пивзавод. В заборе между заводами, естественно, была дыра. Прошли с улицы в дыру в заборе на завод комбайнов.

На задворках за кустами - столик, лавка, компания. Выпили водку и пиво. Хватило полностью. Но решили добавить ещё. Кто-то потрезвее (относительно) пошёл на пивзавод, что за забором. Там - огромные стоведёрные чугунные чаны, а под решётками на полу крысы мокрые бегают.

Уронил он ведро в чан с пивом, но, сознавая свой долг перед друзьями, разделся до пояса, выловил его со дна и принёс. Пьём из ведра. Скоро моя очередь. И вдруг мой сосед странно заикал. Гляжу, у него глаза из орбит вылезли, лицо перекосилось и пятнами пошло…

 Со дна ведра на него сползает большая дохлая крыса с оскаленными зубами.

 Больше к пиву я прикоснуться не мог лет 30, пока не создали нормальный завод «Пикра».

Послал эту историю А. Кузнецовой- основательницы «Пикры». Она в ответе на трёх страницах не только всё подтвердила, но и другие ужасы, которые ей пришлось преодолеть, чтобы крыс изжить и работу наладить, описала.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры