В Железногорске будут судить мужчину, укравшего 20 крышек канализационных люков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2021 12:22
0

Читать все комментарии

580

В Железногорске завершено расследование уголовного дела о краже крышек канализационных люков. Перед судом предстанет местный житель 1988 года рождения.

В сентябре в полицию обратились представители муниципального предприятия. Они сообщили, что кто-то украл 20 крышек канализационных люков и 11 фиксирующих колец общим весом около 1,5 тонны. Ущерб оценён в сумму более 24 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что к преступлению причастен ранее судимый за имущественные преступления житель Железногорска. Мужчину задержали. Свою вину он отрицать не стал и рассказал, что красть крышки люков ему помогал знакомый водитель. Автовладельца злоумышленник убедил, что занимается демонтажем изделий для последующей замены. Часть похищенного полицейские изъяли в одном из пунктов приёма металла.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы с утверждённым обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры