В Зеленогорске задержали группу воров, занимавшуюся дачными кражами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2021 11:50
0

Читать все комментарии

791

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию садовых краж, совершенных на территории Зеленогорска.

От действий воров пострадали десять жителей города, общая сумма ущерба составила почти 50 тысяч рублей. 

Первое заявление о краже поступило в дежурную часть полиции летом 2018 года. 36-летний дачник сообщил, что неизвестный проник в садовый домик и похитил имущество более чем  на10 тысяч рублей.

Аналогичные заявления от хозяев садовых домиков поступали с 2019 по 2021 год. Неизвестные проникали на участки и забирали все, что представляло для них ценность, - инструменты, мебель, спортснаряжение. Действовали они на территории разных садовых товариществ.

В августе текущего года воры были установлены и задержаны. Ими оказались местная жительница 1988 года рождения и ранее судимые жители Зеленогорска и Уяра 1982 и 1986 годов рождения.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, домашнем аресте и заключении под стражу. Все имущество изъято в ходе обысков и возвращено потерпевшим. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры