В Красноярске по факту отравления учеников школы №56 возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2021 17:25
0

Читать все комментарии

924

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления нескольких учеников красноярской школы №56. Ситуацией заинтересовался глава ведомства Александр Бастрыкин.

Следствием установлено, что питание в школе №56 организовано в рамках договора, заключённого между подрядной и субподрядной организациями. С 6 по 7 октября в больницы Красноярска обратились 6 учащихся различных классов указанного образовательного учреждения. Все они посещали школьную столовую. У детей выявлены признаки кишечной инфекции, одного школьника госпитализировали.

Управление Роспотребнадзора по краю, которое сначала отрицало факт массового отравления, сейчас заявляет о 37 учениках с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". В Управлении образования же вчера сообщили, что симптомы проявились у 72 школьников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Глава СК РФ Александр Иванович Бастрыкин поручил и. о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Зюбанову А.Г. представить доклад о ходе расследования.

Отметим, что за последние несколько дней в Красноярском крае отравились ученики трёх образовательных учреждений. Помимо школы №56, подобные инциденты зафиксированы в красноярской школе №76 и железногорской школе №100.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры