В Железногорске мужчина украл у 82-летней пенсионерки более 20 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2021 13:49
0

Читать все комментарии

632

Полицейские Железногорска задержали подозреваемого в краже. Мужчина похитил из квартиры знакомой пенсионерки почти всю пенсию.

В полицию обратилась 82-летняя жительница Железногорска. Она сообщила, что из её квартиры пропала большая часть пенсии - свыше 20 тысяч рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что накануне пенсионерки почти весь день не было дома. О своём отсутствии пожилая женщина, проживающая в квартире одна, предупредила соседа, который периодически помогал ей с бытовыми вопросами за символическую плату. Он и стал главным подозреваемым.

33-летнего мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он во всём сознался. Злоумышленник знал, что его соседка получила недавно пенсию. Когда потерпевшей не было дома, железногорец толкнул дверь её квартиры и обнаружил, что она не заперта. Войдя в помещение, мужчина начал искать деньги. Вскоре он обнаружил коробку из-под конфет, в которой лежала пенсия.

Украденные деньги злоумышленник потратил на ремонт своего ноутбука и новые кроссовки. Также часть средств мужчина отдал знакомой. Полицейские изъяли у задержанного ноутбук и 15 тысяч рублей. В ближайшее время материальный ущерб, причинённый потерпевшей, будет полностью компенсирован.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Железногорцу грозит до 5 лет тюрьмы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры