В Красноярском крае студента, собиравшегося убить одногруппников, обследуют психиатры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2021 14:12
3

Читать все комментарии

749

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Краснотуранского района. Молодой человек обвиняется в приготовлении к убийству своих одногруппников.

Следствием установлено, что преступление студент Южного аграрного техникума (Краснотуранский район, село Краснотуранск) задумал ещё в прошлом году. У него произошёл конфликт с тремя сверстниками, которые, по его мнению, допускали оскорбительные действия. Решив убить своих обидчиков, парень в конце мая 2021 года купил патроны к имевшемуся у него аэрозольному устройству. Расправу злоумышленник намеревался учинить в стенах техникума.

Убийство удалось предотвратить благодаря своевременному вмешательству полиции и ФСБ. Молодого человека задержали. Во время обысков у него в квартире изъяли патроны к аэрозольному устройству, самодельное пусковое устройство и несколько ножей, которые студент также намеревался использовать во время нападения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к убийству двух и более лиц". Свою вину задержанный признал. У молодого человека были обнаружены признаки психического заболевания, в связи с чем он помещён для обследования в краевой психоневрологический диспансер.

Комментарии (3)

У нас есть стационар в Хакасии для пожизненно неизлечимых буйных психов. Туда отправить, что людей отвлекать и время тянуть. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Страшно одно- если дурачком признают и отпустят. Вот тогда он скрытно подготовится и со злости кучу народа перебьёт.. Примеров масса- и Казанский стрелок и другие. У нас возле дома 1 А  в Академгородке человек в форме майора полиции 20-го июля с ружьём охотничьим из-за куста выскакивал, кричал- "Зачем крестился" и далее какую-то ересь против православия, что посадит за это . Спросил знакомых=- кто это- сказали- Илюша-дурачок. Было бы здоровье- отловил да в полицию сдал, но мне 80 и инсульт был. Может кто молодые поймают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отправил сыновей ловить Илюшку-дурачка. Всё-таки с ружьём бегает и на православных бросается, а одет в полицейский мундир с погонами майора. Что не полицейский- точно Не знает элементарных вещей закона о полиции. Решили отловить, повязать и на Курчатова 14 сдать. 2 часа проходили, не нашли, бросили. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры