В Красноярске задержали скинхедов, нападавших на бездомных, неформалов и иностранцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2021 17:09
0

Читать все комментарии

1696

В Красноярске силовики задержали банду скинхедов. Они совершали нападения на бездомных, неформалов и граждан Средней Азии.

Организатором группировки является 19-летний красноярец. Не позднее февраля 2021 года он сколотил банду, в которую вошли пятеро молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет и иные неустановленные лица. Целью организатора были подготовка и совершение преступлений экстремистской направленности. Все участники группы подчинялись установленным правилам и действовали согласно отведённым ролям.

В июне и июле скинхеды избили парней 16 и 18 лет. В августе жертвой злоумышленников стал 17-летний юноша. Члены группировки, используя сигнальный пистолет в качестве оружия, нанесли ему руками и ногами телесные повреждения.

На основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Создание экстремистского сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности и руководство таким экстремистским сообществом" и "Участие в экстремистском сообществе".

В настоящее время все участники банды задержаны, с ними проводятся следственные действия. В ближайшее время молодым людям предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

В квартирах задержанных проведены обыски. Изъяты ножи, биты, а также литература и символика экстремистской направленности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: "ЧП Красноярск"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры