В Хакасии будут судить сварщика, по вине которого погибли двое сотрудников депо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2021 11:47
0

Читать все комментарии

557

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбуждённого по статье "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Перед судом предстанет электрогазосварщик ООО "Локомотивное депо "Промышленный транспорт".

Следствием установлено, что организация арендовала у ООО "СУЭК-Хакасия" помещения депо на территории промзоны Черногорского угольного разреза в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия. Там проводились работы по ремонту и обслуживанию тепловозов.

15 декабря 2020 года электрогазосварщик ООО "Локомотивное депо "Промышленный транспорт" допустил сразу несколько грубых нарушений. Во время ремонта тепловоза ТЭМ7А он не удостоверился в отсутствии топлива в баке, не оградил рабочее место защитными ширмами или щитами, а также не убедился в том, что под локомотивом нет рабочих. Преступная небрежность привела к трагедии.

В топливный бак и открытую горловину топливомера попали искры и частицы расплавленного металла, из-за чего произошёл взрыв с последующим пожаром. От отравления окисью углерода и телесных повреждений погибли слесарь и мастер ООО "Локомотивное депо "Промышленный транспорт". Они находились в смотровой яме рядом с топливным баком.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сварщику грозит до 7 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры