В Ачинске сотрудница банка спасла мужчину от потери 565 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2021 13:00
2

Читать все комментарии

1563

Житель Ачинска попался на уловку телефонных мошенников и едва не перевёл злоумышленникам 700 тысяч рублей. От потери всей суммы доверчивого мужчину спасла работница банка.

В полицию Ачинска обратился местный житель 1973 года рождения. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился банковским работником. Он сообщил, что неизвестные пытаются взять кредит на ачинца. Чтобы это предотвратить, мужчине нужно самому оформить займ на сумму 700 тысяч рублей и перевести деньги на специальные счета.

Житель Ачинска доверился аферисту, отправился в банк и взял кредит. Когда мужчина начал через банкомат переводить средства, к нему подошла сотрудница финансового учреждения. Она спросила, кому ачинец отправляет деньги. Выслушав мужчину, работница банка поняла, что тот стал жертвой мошенников, и порекомендовала обратиться в полицию.

Благодаря бдительности 33-летней женщины потерпевший перевёл только 135 тысяч рублей, а не всю сумму.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

Руководством ГУ МВД России по Красноярскому краю решается вопрос о поощрении сотрудницы банка за проявленную активную гражданскую позицию.

Комментарии (2)

Жизнь не сахар, везде капканы. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Мои знакомые узнали что есть кооператив, туда рубль, оттуда 2.Взяли кредиты, убедили знакомых, собрали около 10 млн, внесли. Ждали 20, получили 0, сейчас за кредиты могут квартиру забрать. Ужас.  Жаль, а чем помочь. Нечем. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры