В Балахтинском районе будут судить руководителя МКУ за превышение полномочий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2021 12:16
0

Читать все комментарии

509

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Перед судом предстанет руководитель муниципального казённого учреждения Балахтинского района, которая помогла фирме победить в аукционе на строительство жилья и подписала акты о приёмке работ, содержащие недостоверные сведения.

Следствием установлено, что с апреля по май 2017 года обвиняемая вмешалась в деятельность аукционной комиссии. Руководитель МКУ оказала содействие коммерческой организации в заключении контракта стоимостью 20 миллионов рублей на строительство 8 домов для молодых семей и специалистов.

Подрядчик выполнил свои обязательства не полностью, однако злоумышленница изготовила и подписала акты о приёмке работ. В итоге фирма незаконно получила бюджетные средства в размере более 6,8 миллиона рублей. Построенные дома были признаны непригодными для проживания.

Уголовное дело будет направлено в Балахтинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 4 лет тюрьмы.

В отношении руководителя коммерческой организации было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас оно находится в производстве суда. Также по факту злоупотребления должностными полномочиями ранее были задержаны бывшие главы Балахтинского района Николай Юртаев и Леонид Старцев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры