В Емельяновском районе полицейские задержали более 50 нелегальных мигрантов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2021 12:23
0

Читать все комментарии

733

В Емельяновском районе в рамках рейда по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства были задержаны несколько десятков человек. Мероприятие провели сотрудники отдела миграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю вместе с коллегами из МО МВД России "Емельяновский" при силовой поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии.

Стражи порядка проверили тепличный комплекс, который находится возле деревни Ковригино Сухобузимского района. Увидев полицейских, работники попытались спрятаться или убежать. Однако этого сделать им не удалось, все иностранные граждане были задержаны и доставлены в межмуниципальный отдел МВД России "Емельяновский" для дальнейшего разбирательства.

У 59 уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая выявлены 53 административных нарушения в сфере миграции. На каждого составлены протоколы по статье "Предоставление при осуществлении миграционного учёта заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства".

У иностранцев взяли отпечатки пальцев и образцы генетического материала. По фактам фиктивной постановки граждан на учёт по месту пребывания и месту жительства, а также использования заведомо подложных документов собрано 4 материала для проведения доследственной проверки.

Такие рейды в Красноярском крае проводятся регулярно. Стражи порядка планируют проверить и другие тепличные комплексы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры