В Красноярском крае пресекли контрабанду древесины в Китай на 700 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2021 12:00
0

Читать все комментарии

941

Сотрудники Сибирской электронной таможни во взаимодействии с сотрудниками Сибирской оперативной таможни и Управления ФСБ России по Красноярскому краю пресекли попытку незаконного вывоза пиломатериалов на 700 тысяч рублей из РФ в Китай. Фирма пыталась осуществить контрабанду по подложным документам.

Установлено, что действующее на территории Нижнеингашского района общество с ограниченной ответственностью подало на Сибирский таможенный пост (центр электронного декларирования) Сибирской электронной таможни декларацию на 94,2 кубометра пиломатериалов хвойных пород деревьев. Указанный товар стоимостью около 700 тысяч рублей должен был уйти в Китай.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что документы, подтверждающие легальность происхождения пиломатериалов, являются подложными. На самом деле фирма скупала древесину у местного населения. При этом по закону указанные материалы не могли быть использованы в коммерческих целях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда". Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Оказалось, что преступную схему организовала группа лиц под руководством 52-летнего гражданина Китая. Он был задержан и заключён под стражу. Пиломатериалы изъяты в ходе проведения следственных действий.

Предварительное расследование продолжается. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности указанной группы лиц.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры