В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту отравления алкоголем двух женщин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2021 16:12
3

Читать все комментарии

1816

В Красноярске по факту отравления двух женщин возбуждено уголовное дело о незаконном обороте ядовитых веществ. Одна из пострадавших скончалась.

Напомним, что полиция организовала проверку после получения информации из медицинского учреждения о госпитализации 54-летней жительницы микрорайона Солнечный с отравлением. Накануне в больницу с похожими симптомами доставили 24-летнюю дочь женщины. Девушку спасти не удалось, она скончалась.

Ранее в полиции сообщили, что обе пострадавшие употребили алкоголь, купленный ещё в середине июня в неустановленном месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот ядовитых веществ". За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Комментарии (3)

У меня сосед одно время, как выпивал, так чудил. В доме у него деньги пачками валялись, а он у бичей и туберкулезников бычки стрелял, да всякую сивуху покупал. Рядом в доме продавали самогон, и  он туда за чекушками ходил. Спрашиваем-зачем идёшь эту....покупать, ведь денег даже на самый дорогой виски у тебя есть. Он отвечал- здесь же дешево продают?!  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Лет 10 назад мы с женой поехали отдыхать на озеро Шунет (это недалеко от Шира). Закупая в магазине на Жемчужном продукты, вспомнили, что оставили дома напитки. Купили бутылку 0,25л «Шушенской на меду» - из соображений, что уж её то не будут подделывать, точно не «палёная». Вечером, поставив палатку и искупавшись, сели у костра, за приезд налили по рюмке, чокнулись. Жена пригубила и выплюнула, я тоже. Бутылку закрыли, написали «Яд» и убрали.

Зимой пришёл в гости Игорь Шеин (Президент винного клуба), я ему рассказал эту историю. Он попросил коньячную рюмку, налил в неё эту «Шушенскую» и минут пять нюхал. Его диагноз - амиловый спирт. Порцию той же «Шушенской» я отнёс на факультет переработки КрасГАУ зав. кафедрой брожения профессору Левину на анализ. Результат тот же - спирт амиловый. Я спросил Левина, как действует амиловый спирт на организм человека? Левин ответил с юмором: «Сергей, если выпьешь рюмку метилового спирта, жить будешь долго, но ходить с тросточкой. Ослепнешь на сто процентов. А вот после рюмки амилового жить будешь столько, как за тобой родные ухаживать будут. Полный паралич всех конечностей без возможности излечения гарантирую. Так что если убирать будут из под тебя и массаж от пролежней делать - поживёшь, нет- сгниёшь заживо».

Вывод - водку пить нельзя без гарантии риска для жизни. С тех пор не пью сомнительные вина. Пить можно только то, в чём ты уверен.

PS. Описанная история была направлена мной тогдашнему краевому прокурору Баранову. Ответа не последовало.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Оригинальный отечественный напиток!

Чтобы не отравиться, надо не верить НИКОМУ. Надо брать  самогон из хороших сортов пшеницы с высоким качеством. Настаивать на травах, кедровом орехе, ягодах из тайги. Крепость примерно 50 - 60 градусов. Стоимость 600 рублей банка (3 л). В отличие от водки после приёма примерно 0,5 литра или более утром не болит голова, нет состояния похмелья.

Моя жена Тамара дорабатывает самогон до идеального состояния по следующему рецепту (вся дозировка в расчёте на 1 банку 3 литра).

1. Развести в стакане самогона марганцовку на кончике ножа и вылить в банку. 2. Когда самогон станет прозрачным (через 3-5 дней), перелить его в другую банку через вату и марлю.

 3. Добавить в самогон следующие ингредиенты:

3.1. 1 столовая ложка сахара;

 3.2. 1 столовая ложка чёрного чая;

3.3. 1 чайная ложка душицы;

3.4. 0,5 чайной ложки корицы;

3.5. 0,5 чайной ложки мускатного ореха;

3.6. 6 штук гвоздик;

 3.7. 6 штук душистого горошка;

 3.8. 1 пачку ванильного сахара.

Профильтровать состав и разлить по красивым бутылкам. Из опыта - в компании, раз попробовав, никто не притронется к другим винам, все будут пить только этот напиток. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры