В Красноярске закладчику грозит пожизненное за покушение на сбыт 740 грамм наркотиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2021 14:41
1

Читать все комментарии

1086

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт 740 грамм синтетических наркотиков. Перед судом предстанет 30-летний местный житель.

Мужчину задержали в феврале 2021 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России "Красноярское". Установлено, что красноярец был закладчиком и планировал распространить бесконтактным способом на территории города крупную партию "синтетики".

В ходе обысков в квартире у подозреваемого полицейские изъяли расфасованные свёртки общим весом почти 391 грамм. Также в Свердловском районе возле одного из домов стражи порядка нашли полимерный пакет, принадлежащий задержанному. В нём находилось вещество массой около 347 грамм. Проведённая экспертиза установила, что изъятое является синтетическим наркотиком общим весом 740 грамм.

Полицейские выяснили, что задержанный работал наркокурьером в одном из интернет-магазинов по продаже запрещённых веществ. Оператор давал злоумышленнику координаты оптовой партии наркотиков, мужчина забирал её, расфасовывал и раскладывал свёртки по городу в тайниках для дальнейшей реализации. Адреса закладок он сообщал оператору.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершённое в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время материалы дела направлены в Свердловский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

Наркоконтроль- единственная служба, которая работает. Дай Бог Вам здоровья и успешной борьбы с врагами нашего народа. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры