Красноярца будут судить за приготовление к убийству по найму экс-сожительницы и друга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2021 13:02
0

Читать все комментарии

1361

Следственный комитет окончил расследование уголовного дела о приготовлении к совершению убийства по найму двух лиц. Перед судом предстанет 38-летний житель Красноярска, нанявший киллера для устранения бывшей сожительницы и друга.

Следствием установлено, что в 2011 году мужчина расстался со своей девушкой. Вплоть до 2018 года их совместный ребёнок проживал вместе с ним. Однако женщина решила переехать в Приморский край и забрала сына с собой. Тогда обвиняемый решил убить свою бывшую.

В июле 2019 года мужчина предложил своему приятелю совершить покушение, но тот отказался. После этого злоумышленник обратился к другому своему знакомому с просьбой найти киллера. За убийство красноярец пообещал 500 тысяч рублей. Желая предотвратить преступление, знакомый согласился подобрать киллера, а сам обратился в правоохранительные органы. С этого момента действия злоумышленника находились под контролем сотрудников полиции.

В рамках оперативно-разыскного мероприятия знакомый, выступая в качестве посредника, организовал встречу заказчика с мнимым исполнителем. Мужчина сообщил адрес бывшей сожительницы, обговорил детали убийства и передал предоплату в размере 100 тысяч рублей. Позже обвиняемый также отправил исполнителю фотографии женщины.

В апреле 2020 года заказчику сообщили об устранении жертвы в городе Находка Приморского края. В качестве доказательства ему показали новости о безвестном исчезновении женщины. Обвиняемый поверил в убийство своей бывшей.

Кроме того, в период с июля 2019 по апрель 2020 года злоумышленник также заказал убийство приятеля, к которому он изначально обратился с просьбой устранить сожительницу. В апреле 2020 года исполнитель сообщил, что всё готово. По легенде, мужчину убили в Емельяновском районе двумя выстрелами. После этого обвиняемый передал мнимому киллеру часть вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей.

В июле 2020 года злоумышленника задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю. Было возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к совершению убийства двух лиц по найму".

Материалы вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры