В Красноярске водитель Kia Rio сбил 24-летнего парня на электросамокате

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2021 12:10
0

Читать все комментарии

889

В Красноярске молодой человек, катавшийся на электросамокате, попал под колёса автомобиля. В этом году это уже 14 авария в городе с участием электротранспорта.

ДТП произошло накануне на улице Молокова. Выезжая со двора, водитель Kia Rio сбил 24-летнего красноярца, двигавшегося на электросамокате. В результате аварии молодой человек получил травмы.

В полиции отмечают, что вместе с ростом популярности электротранспорта в городе увеличилось число ДТП с участием граждан, передвигающихся на средствах индивидуальной мобильности. В 2021 году насчитывается уже 14 таких аварий, в которых пострадали 9 человек. Для сравнения: за весь прошлый год в Красноярске было зарегистрировано лишь 6 ДТП с участием электротранспорта.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что для управления электросамокатом мощностью более 250 Ватт водитель обязан иметь права категории "М" и использовать мотошлем.

На самокатах меньшей мощности нужно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам. Согласно ПДД человек на таком транспорте считается пешеходом. Однако не следует забывать, что скорость самоката значительно выше пешего участника движения. Поэтому необходимо позаботиться о собственной безопасности и особенно о безопасности детей, если взрослые доверяют им управление данным средством. Вблизи проезжей части не следует отвлекаться, а совершаемые манёвры должны быть предсказуемы и понятны другим участникам дорожного движения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры