18-летний житель Дудинки отделался условным сроком за кражу денег и телефона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2021 10:32
0

Читать все комментарии

674

На севере Красноярского края вынесен приговор по делу о краже сотового телефона и денег с банковской карты. Перед судом предстал 18-летний парень.

В полицию за помощью обратился житель Дудинки 1970 года рождения. Он сообщил, что кто-то похитил его сотовый телефон и деньги, хранившиеся на банковском счёте. Общая сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка в ходе выяснения обстоятельств произошедшего установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что потерпевший гостил у знакомого, с которым употреблял спиртное. В какой-то момент мужчины уснули, забыв запереть входную дверь. Это заметил злоумышленник, находившийся в подъезде. Молодой человек беспрепятственно проник в квартиру, украл телефон и скрылся. После этого парень с помощью мобильного банка перевёл денежные средства с карты потерпевшего на свой счёт и потратил их на личные нужды..

В отношении жителя Дудинки 2002 года рождения было возбуждено два уголовных дела по статье "Кража". Молодому человеку грозило до 6 лет тюрьмы.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал парня виновным и приговорил к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры