Красноярку будут судить за мошенничества при продаже квартиры на 3,1 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2021 15:45
0

Читать все комментарии

983

Окончено расследование уголовного дела о серии мошенничеств с недвижимостью. Перед судом предстанет красноярка, которая трижды продала квартиру с обременением.

Следствием установлено, что в 2011 году 35-летняя жительница Красноярска по наследству получила 1-комнатную квартиру в Свердловском районе. Однако на недвижимость суд наложил обременение в связи с тем, что несовершеннолетняя дочь женщины была признана нуждающейся в государственной защите из-за лишения матери родительских прав.

Красноярка знала, что не имеет права продавать жильё, но в 2014 году наняла агента по недвижимости и с его помощью реализовала квартиру за 800 тысяч рублей. После получения денег она перестала выходить на связь с покупателем. Росреестр отменил сделку купли-продажи из-за обременения.

Мошенническая схема так понравилась женщине, что год спустя она ещё дважды при помощи риелторов реализовала недвижимость. Общая сумма ущерба составила 3,1 миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Аферистке грозит до 6 лет тюрьмы. В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры