В Красноярском крае по делу о нелегальных азартных играх задержан ещё 21 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2021 14:31
0

Читать все комментарии

995

В Красноярске продолжается расследование уголовного дела об организации преступного сообщества и проведении незаконных азартных игр. К задержанным ранее 26 жителям Красноярского края добавился ещё 21 фигурант.

Организатором подпольной игорной империи является 37-летний житель Красноярска. Следствием установлено, что он не позднее января 2016 года создал и возглавил устойчивую преступную группу, которая занималась извлечением прибыли от проведения нелегальных азартных игр. В банде действовали единые для всех участников нормы поведения и поддерживалась внутренняя дисциплина. Организатор координировал преступную деятельность членов группы, а также занимался распределением доходов.

Подпольные казино функционировали в Красноярске вплоть до октября 2020 года, когда правоохранители задержали злоумышленников.

На основании материалов, представленных ГУ МВД России по Красноярскому краю и УФСБ России по Красноярскому краю, в отношении 37-летнего красноярца было возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества" и "Незаконная организация азартных игр". 25 членов группировки в возрасте от 22 до 37 лет обвиняются по статьям "Незаконное проведение азартных игр, совершённое организованной группой" и "Участие в преступном сообществе".

Сегодня Следственный комитет сообщил о задержании ещё 21 человека, причастного к нелегальному бизнесу. В настоящее время следователи допрашивают подозреваемых. В квартирах задержанных проведены обыски. Изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры