В Красноярске пьяный мужчина угнал с автозаправки машину знакомого

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2021 11:27
0

Читать все комментарии

1281

Полицейские задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения совершил угон транспортного средства знакомого. Когда владелец авто отошёл расплатиться за бензин, злоумышленник пересел на водительское сиденье и уехал.

В полицию поступило сообщение об угоне автомобиля Toyota с территории заправочной станции, расположенной в Красноярске. Злоумышленник, предположительно, мог направляться в Сосновоборск. Ориентировку на иномарку передали всем наружным нарядам.

Машину обнаружили сотрудники ДПС на улице Энтузиастов в Сосновоборске, когда водитель пытался припарковаться возле жилого дома. За рулём находился 32-летний красноярец с признаками алкогольного опьянения. Угонщик рассказал полицейским, что они вместе с приятелем, являющимся собственником автомобиля, заехали на заправку. Автовладелец отошёл к кассе, чтобы заплатить за бензин, а в этот момент его знакомый сел за руль и уехал.

Было проведено освидетельствование. Прибор показал 0,48 мг/л. Также полицейские выяснили, что угонщик ранее уже был лишён прав на 2 года за нетрезвое вождение.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" и "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". За первое преступление злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы, за второе - до 2 лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры