Возбуждено уголовное дело по факту нападения медведя на туриста в "Ергаках"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2021 09:02
0

Читать все комментарии

2874

Возбуждено уголовное дело на туроператора, организовавшего поход туристов в природный парк "Ергаки". В результате ненадлежащего оказания услуг от нападения медведя пострадал мужчина из Новосибирска.

Прокуратура Ермаковского района провела проверку исполнения законодательства о туристской деятельности. Установлено, что в июне туроператор организовал посещение природного парка "Ергаки" группой в составе 12 человек. При этом туристов не сопровождали обученные инструкторы-проводники, а информация о маршрутах передвижения не была предоставлена в территориальный орган МЧС.

Ненадлежащее оказание туристских услуг привело к тому, что в районе озера Медвежье один из членов группы, мужчина из Новосибирска, пострадал в результате нападения медведя.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Расследование поставлено на контроль прокуратуры.

Напомним, что в "Ергаках" 27 июля произошло ещё одно нападение медведя на туристов, в результате которого погиб один человек. После случившегося посещение парка ограничили до 1 ноября.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры