В СК сообщили об обнаружении тела туриста, погибшего в природном парке "Ергаки"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2021 18:09
1

Читать все комментарии

1523

Следственный комитет продолжает проверку по факту гибели в парке "Ергаки" туриста, на которого напал медведь. Сегодня стало известно об обнаружении тела мужчины.

Погибшего нашли на месте стоянки палаточного лагеря в районе долины 9 озёр, где хищник и напал на группу туристов. На теле мужчины имеются рваные раны. Погибшего туриста доставили в районный центр для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время проверкой установлено, что группа туристов в составе 4 человек приехала из Москвы в Хакасию, откуда направилась на турбазу природного парка "Ергаки". Зарегистрировавшись, они направились по одному из маршрутов горного массива. Поход был рассчитан на 2 недели. Рано утром 27 июля в районе 9 озёр Араданского хребта, где туристы остановились на ночлег, во время сбора палаточного лагеря на одного из членов группы напал медведь. Другие участники турпохода смогли убежать и за несколько часов добрались до спасательного поста МЧС. Там они сообщили о случившемся.

В настоящее время выполнен комплекс проверочных мероприятий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки в центральный аппарат ведомства.

Напомним, что в связи с произошедшей трагедией (которая стала уже не первой за это лето) посещение парка "Ергаки" ограничили до 1 ноября.

Комментарии (1)

Откуда тело, если туриста медведь скушал?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры