В Берёзовском районе будут судить хозяйку аквацентра, где чуть не погиб ребёнок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2021 08:55
1

Читать все комментарии

1042

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, которая осуществляла эксплуатацию аквацентра "Дружба" в Берёзовском районе. Женщина оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что едва не привело к гибели ребёнка.

Следствием установлено, что 10 мая 2021 года житель Берёзовского района отдыхал в аквацентре "Дружба" вместе со своими детьми - 5-летним сыном и 8-летней дочерью. В какой-то момент мальчик подошёл к бассейну, глубина которого значительно превышала его рост, сел на бортик и спрыгнул в воду. Несовершеннолетний начал тонуть. Только спустя 3 минуты это заметил посетитель аквацентра и извлёк мальчика их воды. В результате проведённых инструктором первичных реанимационных мероприятий ребёнок остался жив.

По версии следствия, к происшествию привели нарушения, допущенные индивидуальным предпринимателем при оказании услуг. Отец мальчика не был осведомлён о недопустимости нахождения детей младше 8 лет в глубоководной зоне без спасательного жилета. Кроме того, инструкторов в аквацентре было недостаточно, а их расстановка, взаимодействие и деятельность организованы ненадлежащим образом.

В отношении бизнесвумен возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Женщине грозит до 6 лет тюрьмы.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Комментарии (1)

Гость


29.07.2021 09:56

Отличное и безопасное место , много раз там был с детьми проблема в родителях

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры