Суд оставил под стражей красноярца, сбившего коляску с 4-месячным ребёнком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 13:53
0

Читать все комментарии

990

Красноярский краевой суд отклонил жалобу адвоката на решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 40-летнему виновнику аварии, в которой серьёзно пострадал 4-месячный младенец. Мужчина останется в СИЗО.

Напомним, что ДТП произошло 11 июля в районе дома №5 на улице Щорса. 40-летний водитель автомобиля Chevrolet Niva двигался со стороны Котовского в сторону Мичурина. Мужчина не справился с управлением, наехал на бордюр и вылетел на тротуар, где сбил коляску с 4-месячным ребёнком, а затем врезался в павильон с мороженым.

Младенца госпитализировали. В результате ДТП его здоровью был причинён тяжкий вред. Также в аварии пострадала девушка 1995 года рождения, работавшая продавцом в киоске. Ей назначили амбулаторное лечение.

Прибывшие полицейские установили, что виновник ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения. Прибор показал 0,775 мг/л.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, лицом в состоянии алкогольного опьянения". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами до 3 лет. Суда он будет дожидаться под стражей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры