На Таймыре сетями незаконно выловили более 400 рыб стоимостью 700 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 11:19
0

Читать все комментарии

851

На севере Красноярского края полицейские задержали бригадира судна, который приказал команде сетями добывать рыбу на особо охраняемой территории. Ущерб от действий браконьера оценивается в сумму более 700 тысяч рублей.

Вблизи посёлка Байкаловск в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Путина-2021" полицейские патрулировали акваторию реки Енисей. Стражи порядка обратили внимание на рыболовецкий теплоход и установили за ним наблюдение. Вскоре сотрудники полиции заметили 3 моторные лодки, с которых несколько мужчин сетями ловили рыбу. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что незаконная добыча осуществляется в государственном заказнике "Бреховские острова", который относится к особо охраняемой природной территории краевого значения.

Полицейские обыскали трюм теплохода, который оборудован для моментальной заморозки, а также сети и моторные лодки. В общей сложности было обнаружено более 400 незаконно пойманных рыб (207 щук, 2 нельмы, 27 чиров, 88 сигов, 67 пелядей, 3 муксуна, 17 сорог и 4 окуня).

Стражи порядка изъяли 38 ставных сетей, 3 моторные лодки и теплоход, который вернули законному владельцу, так как он был непричастен к преступной деятельности. Ущерб от незаконного вылова составил более 700 тысяч рублей.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан организатор браконьерской деятельности. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 41-летний бригадир рыболовецкого судна. Мужчина дал поручение своей команде установить сети на особо охраняемой территории.

В отношении бригадира судна возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях". Ему грозит до 2 лет тюрьмы. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры