Суд арестовал красноярца, который с ножом напал на водителя и пассажиров автобуса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 08:53
1

Читать все комментарии

1049

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 33-летнему мужчине, который с ножом напал на водителя и пассажиров междугороднего автобуса Красноярск - Минусинск. Такое решение принято с учётом состояния здоровья обвиняемого.

Следствием установлено, что 15 июля 33-летний житель Красноярска купил билет на автобус Красноярск - Минусинск. На трассе Р-257 "Енисей" в Новосёловском районе обвиняемый умышленно и беспричинно ранил ножом двух пассажиров (29-летнего парня и 41-летнюю женщину) и 50-летнего водителя. Автобус резко затормозил, в результате чего злоумышленник упал в проход и нанёс себе два удара лезвием в область живота. Действия мужчины пресекли другие пассажиры автобуса. Как сообщают очевидцы, нападавший мог находиться под воздействием наркотиков. В момент происшествия в салоне ехали 13 пассажиров и водитель.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия", которое затем Следственный комитет переквалифицировал на "Покушение на убийство двух и более лиц". На допросе обвиняемый рассказал, что незадолго до нападения он стал бояться людей, которые могут причинить вред ему и окружающим. В связи с этим мужчина решил уехать из Красноярска в Абакан. С собой он взял нож, который давно купил в туристических целях. Во время движения автобуса злоумышленник почувствовал, что его окружают люди, представляющие опасность. Тогда красноярец начал обороняться, нанося удары ножом пассажирам и водителю.

Вину в содеянном обвиняемый признал частично. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)

Маньяк, и этим всё сказано. По хорошему такого надо на пожизненное  в психбольницу, там тоже жизнь, но изолированная от людей, которых он ненавидит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры