В Железногорске произошло ДТП с участием двух пьяных водителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 14:38
0

Читать все комментарии

1145

В минувшее воскресенье пьяный водитель без прав на машине Toyota Carina врезался в Ford и перевернулся. Оказалось, что второй участник ДТП также сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Авария произошла в воскресенье в центре Железногорска. Прибывшие на место автоинспекторы увидели перевёрнутый автомобиль Toyota Carina. Выяснилось, что машиной управлял 20-летний молодой человек, который никогда не обучался в автошколе, а его 29-летний друг, владелец авто, находился рядом на пассажирском сиденье. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Предположение инспекторов подтвердили показания прибора - 0,97 мг/л.

Оказалось, что в то утро друзья употребили алкоголь и поехали кататься по городу. Когда настало время возвращаться домой, за руль посадили того, кто был трезвее. Неопытный водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением, наехал на бордюр слева, из-за чего машину отбросило в правый ряд, где произошло столкновение с автомобилем Ford. После этого Toyota вылетела на тротуар справа и перевернулась.

В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники ГИБДД заметили, что запах спиртного исходит и от второго участника ДТП - водителя Ford. Мужчина пояснил, что употреблял алкоголь накануне. Однако проведённое освидетельствование установило у водителя состояние опьянения. Прибор показал 0,35 мг/л, что также предусматривает ответственность за нетрезвое вождение.

Суд приговорил 20-летнего парня к 11 суткам административного ареста. Водителя автомобиля Ford и владельца Toyota Carina ждёт лишение прав на срок до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры