В Красноярске за полгода 13 детей попали в ДТП по собственной неосторожности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 10:54
0

Читать все комментарии

1090

Красноярские автоинспекторы отмечают участившиеся случаи беспечного поведения несовершеннолетних на проезжей части. Необдуманные поступки детей зачастую приводят к ДТП.

Так, в минувшую субботу на улице Семафорной водитель KIA сбил 8-летнюю школьницу. Несмотря на то, что пешеходный переход находился всего в 50 метрах, девочка решила пересечь проезжую часть в неположенном месте. Лишь по счастливой случайности ребёнок не получил серьёзных травм.

В эти же выходные на автомобильный регистратор очевидца попал момент, как подросток перебегает на красный улицу Дубровинского. Именно на этом пешеходном переходе неделю назад получила серьёзные травмы 16-летняя девушка, которая также пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

За прошедшие полгода в Красноярске уже 13 детей-пешеходов попали в ДТП по собственной вине. Причём в 4 случаях несовершеннолетние переходили дорогу на красный.

Автоинспекторы просят родителей рассказать детям, к чему может привести беспечность на проезжей части. Несовершеннолетним нужно объяснить, что автомобиль невозможно остановить мгновенно. При скорости 40 км/ч тормозной путь на сухом асфальте составит более 9 метров, а при 60 км/ч для полной остановки транспортного средства потребуется уже более 20 метров.

Также полицейские призывают водителей быть предельно внимательными и не отвлекаться от дороги. Увидев на обочине ребёнка, нужно приготовиться нажать на тормоз.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры