Быкова обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 04:05
0

Читать все комментарии

1255

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявило Анатолию Быкову обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, с сентября 2014 по июнь 2017 года между двумя иностранными компаниями и Быковым, как физическим лицом, были заключены безвозмездные соглашения и договор об уступке. Согласно условиям документов, компании уступили обвиняемому права требования долга к трём красноярским организациям, аффилированным бизнесмену.

С января 2017 по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили задолженность перед Анатолием Быковым более чем на 467 миллионов рублей. С полученных доходов обвиняемым не исчислен и не уплачен налог на доходы физических лиц - более 60 миллионов рублей.

Свою причастность к совершенному преступлению Быков отрицает.

В ближайшее время органами предварительного следствия планируется уведомить представителя потерпевшего, обвиняемого и его защитника об окончании предварительного расследования, а также предоставить им материалы уголовного дела для ознакомления, сообщили в региональном СК.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры