В Хакасии будут судить мужчин, зарезавших односельчанина из-за оскорблений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2021 13:55
0

Читать все комментарии

1088

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела об убийстве группой лиц по предварительному сговору. Двое мужчин решили зарезать односельчанина из-за высказанных им оскорблений по поводу тюремного срока одного из обвиняемых.

Преступление было совершено 4 августа прошлого года. 29-летний потерпевший приехал по приглашению односельчан в дом своей знакомой, расположенный на улице Совхозной села Боград Боградского района. Когда гость вошёл в ограду, на него накинулся с ножом один из обвиняемых. Он нанёс лезвием несколько ударов в область головы и другие части тела.

После этого, действуя группой лиц по предварительному сговору, второй обвиняемый этим же ножом несколько раз ранил потерпевшего в область шеи и туловища. Мужчину доставили в Боградскую районную больницу. Несмотря на все усилия врачей, он скончался на следующий день от полученных ранений.

Мотивом убийства послужил давний конфликт между мужчинами. Потерпевший высказал оскорбления в адрес одного из обвиняемый по поводу отбытия им наказания в местах лишения свободы.

Убийц задержали. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры