В Красноярске прокуратура нашла нарушения правил пожарной безопасности в лесах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2021 11:34
0

Читать все комментарии

687

Прокуратура Красноярска проверила краевое государственное казённое учреждение "Туристский информационный центр Красноярского края" на предмет исполнения правил пожарной безопасности в лесах. Было обнаружено несколько нарушений, директор привлечён к административной ответственности.

Прокуратурой установлено, что учреждение эксплуатирует 5 земельных участков на территории городских лесов на праве постоянного бессрочного пользования. При этом на указанных территориях не были оборудованы информационные стенды и минерализованные полосы, предусмотренные законом и проектом освоения. Также отсутствует и необходимое противопожарное оборудование, такое как лесопатрульные комплексы, съёмные цистерны, пожарные мотопомпы, пенообразователи, бензопилы и другое.

По итогам проверки директор "Туристского информационного центра Красноярского края" привлечён к административной ответственности по статье "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах". Кроме того, ему внесено представление, в котором поставлен вопрос о безотлагательном рассмотрении.

Сейчас учреждение устраняет выявленные нарушения. Прокуратура взяла на контроль данный вопрос.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры