На Таймыре задержали браконьера, в сети которого попали 15 рыб семейства осетровых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2021 10:08
0

Читать все комментарии

571

На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали браконьера, установившего сети в реке Енисей для незаконного вылова рыбы. В ловушку угодили 13 сибирских осетров и 2 стерляди.

В начале июля полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Путина-2021" обнаружили возле посёлка Караул буйки от сети на реке Енисей. Вытащив запрещённое орудие лова, стражи порядка обнаружили 13 сибирских осетров и 2 стерляди.

Рыба была выпущена в естественную среду обитания. Сеть изъята с места происшествия. Предотвращённый полицейскими ущерб оценён в сумму более 2,4 миллиона рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность и местонахождение браконьера были установлены. Мужчину задержали. Им оказался житель посёлка Казанцево 1982 года рождения. Полицейским задержанный рассказал, что ловил рыбу для собственного употребления. Сотрудники ОВД изъяли у подозреваемого моторную лодку, которую он использовал для установки рыболовецкой сети.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконную добычу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных)". Мужчине грозит до 4 лет тюрьмы. В отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры