Житель Шарыпова потерял более 5 миллионов рублей, желая заработать на инвестициях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2021 15:54
0

Читать все комментарии

696

Менее чем за месяц житель Шарыпова перевёл несколько миллионов рублей мошенникам, которые маскировались под сотрудников инвестиционной компании. Желание заработать лёгкие деньги усыпило бдительность мужчины и привело к печальному итогу.

В начале июня житель города Шарыпово 1969 года рождения увидел в интернете объявление одного из банков с предложением заработать на инвестициях. У мужчины была карта данного финансового учреждения, он решил оставить заявку, надеясь увеличить свой доход.

Спустя некоторое время раздался звонок. С потерпевшим связалась девушка, представившаяся менеджером инвестиционной компании, у которой заключён договор с банком. Звонок перевели на другого специалиста. Он помог мужчине зарегистрироваться на трейдинговой платформе и внести минимальную сумму для входа в личный кабинет. Получив первые проценты, мужчина стал пополнять баланс с помощью своей кредитной карты и инвестировать средства.

Когда потерпевший попытался вывести заработанные деньги на карту, его счёт закрыли "из-за превышения доступного лимита". Для разблокировки требовалось внести ещё средства, которые якобы пойдут на оплату страховки имеющихся финансов. Мужчина пополнил счёт, однако так и не смог попасть в личный кабинет. На почту ему пришло письмо с требованием внести "компенсацию за биткойны". В противном случае злоумышленники грозились списывать штрафы. Только тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

В общей сложности потерпевший потерял более 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры