Житель Ачинска получил 6 лет и 2 месяца колонии за сообщение о минировании суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2021 11:43
0

Читать все комментарии

562

В Ачинске оглашён приговор местному жителю, который сообщил о минировании здания суда. Своим поступком мужчина рассчитывал сорвать заседание, где ему должны были вынести приговор по делу об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Всё произошло в октябре 2020 года. В тот день в Ачинском городском суде должны были рассматривать уголовное дело 51-летнего местного жителя, который попался пьяным за рулём. Мужчине грозил тюремный срок, но за решётку он не хотел. Тогда ачинец не придумал ничего умнее, чем взять чужой телефон, позвонить в службу 112 и сообщить о бомбе в здании суда.

Никакого взрывного устройства стражи порядка не нашли, а в отношении звонившего возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение о готовящемся действии, создающем опасность гибели людей, в целях дестабилизации деятельности органов власти".

Ачинский городской суд с учётом позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений приговорил мужчину к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Также он на почти на 3 года лишён права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры