В Красноярске медсестра подделала более 50 сертификатов о вакцинации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2021 08:51
1

Читать все комментарии

723

В Красноярске полицейские выявили факт подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса. Медсестра за денежное вознаграждение вносила в документы ложные сведения о прохождении процедуры гражданами.

Факт подделки сертификатов о вакцинации был выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское" в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Установлено, что медсестра одной из поликлиник Железнодорожного района вносила в документы не соответствующие действительности сведения о сделанных прививках и передавала их гражданам. За это женщина получала незаконное денежное вознаграждение, сумма которого в настоящее время устанавливается. В общей сложности был подделан 51 сертификат.

Возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков". Медсестре грозит до 2 лет тюрьмы. Ей избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В поликлинике проведён обыск, изъята документация.

Это уже второе уголовное дело о подделке сертификатов о вакцинации в Красноярске. В начале июля полицейские задержали медсестру одной из поликлиник Советского района, которая передала фальшивые документы с информацией о сделанных прививках двум гражданам.

Комментарии (1)

Гость


21.07.2021 10:29

Медаль ей. А уголовные дела пусть заводят на тех, кто таких людей преследует. Сколько уже людей померло от этих вакцин, и лишилось работы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры