В Назарове задержали мужчину, укравшего ювелирные изделия из магазина на 200 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2021 11:23
0

Читать все комментарии

645

Назаровские полицейские по горячим следам раскрыли кражу ювелирных изделий из магазина. Злоумышленник тщательно готовился к преступлению и даже засекал время прибытия сотрудников ЧОПа.

В полицию поступило сообщение о незаконном проникновении в ювелирный отдел, который находился в одном из магазинов города Назарово. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили, что окно и витрина разбиты. При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель.

Выяснилось, что молодой человек заранее подготовился к преступлению. За несколько дней до кражи он разбил кирпичом окно ювелирного отдела, чтобы посмотреть, как сработает сигнализация. Также злоумышленник засёк время прибытия сотрудников ЧОПа.

В ночь, когда была совершена кража, парень надел тёмную одежду и по дороге подобрал два крупных камня, с помощью которых разбил окно и витрину. Схватив серебряные цепочки, злоумышленник скрылся с места преступления на такси. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Молодому человеку грозит до 5 лет тюрьмы. Полицейские изъяли похищенные ювелирные украшения.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры