Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки лагеря "Сокол", где 18 детей заболели COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 16:32
0

Читать все комментарии

945

В ачинском детском оздоровительном лагере "Сокол" зафиксирована вспышка коронавируса. В связи с этим следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводят процессуальную проверку на предмет халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Предварительно установлено, что коронавирус был обнаружен у 18 детей, которые отдыхали в муниципальном автономном оздоровительном учреждении "Сокол". Сейчас следователи устанавливают причины и условия, способствовавшие распространению заболевания. Будет проверено, как в учреждении соблюдаются установленные требования санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверочных мероприятий примут процессуальное решение.

Председатель Следственного комитета России поручил руководству регионального следственного управления доложить о ходе проведения проверки и установить все обстоятельства, которые привели к нарушению прав детей на отдых. Следователям предстоит оценить действия (бездействие) должностных лиц по обеспечению правил санитарной безопасности. Результат проверки по поручению Александра Бастрыкина поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры