Жительница Железногорска потеряла более 3 миллионов, желая заработать на бирже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 15:37
0

Читать все комментарии

823

В Железногорске женщина стала жертвой интернет-мошенников, представившихся профессиональными биржевыми брокерами. Желая заработать на инвестициях, женщина потеряла более 3 миллионов рублей, взятых в кредит.

В полицию Железногорска обратилась 36-летняя местная жительница. Она сообщила, что перевела аферистам крупную денежную сумму. Выяснилось, что потерпевшая в конце июня увидела в одной из соцсетей объявление, предлагавшее быстрый заработок на бирже под контролем опытных брокеров. Женщина заинтересовалась, прошла по ссылке и заполнила анкету, указав свои данные и номер телефона.

Спустя пару дней жительнице Железногорска позвонил мужчина, представившийся консультантом той самой фирмы. Действуя по его инструкции, женщина открыла личный онлайн-кабинет на платформе и перевела 110 тысяч рублей на указанный аферистом счёт для пополнения баланса. После этого в течение 3 недель женщина оформила несколько кредитов на общую сумму более 3 миллионов рублей и перечислила деньга на номера злоумышленников.

Примечательно, что потерпевшая звала вложиться в торговлю на бирже и свою подругу. Однако та отказалась и предупредила женщину, что всё это может плохо закончиться. Не остановили жительницу Железногорска и многочисленные негативные отзывы о компании, оставленные в интернете.

В июле женщине закрыли личный кабинет на платформе. Куратор пояснил, что ей необходимо внести определённую сумму якобы для страховки инвестиций, после чего доступ будет разблокирован. Доверчивая женщина выполнила это условие, однако через несколько дней ситуация повторилась. На этот раз от потерпевшей требовали деньги под предлогом уплаты налога. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

"Полиция предупреждает! Обещания огромной прибыли в кратчайшие сроки - очевидный признак того, что вас пытаются обмануть. Торговля на бирже всегда несёт высокие риски для инвестиций. Не доверяйте яркой и навязчивой рекламе и помните, что информацию об участниках фондового рынка можно легко найти и проверить в интернете (наличие лицензии, полную информацию о компании и так далее). Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 102!" - говорится в сообщении ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры