Члены общины Виссариона приговорены к условным срокам за потасовку с журналистами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 13:58
0

Читать все комментарии

778

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей посёлка Жаровск Курагинского района. Антон Анянов и Василий Белко обвинялись в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Следствие установило, что в августе 2020 года журналисты федеральной телекомпании приехали в Курагинский район для съёмок сюжета о деятельность "Церкви последнего завета". Во время записи интервью с лидером общины один из обвиняемых, якобы, применил в отношении корреспондента насилие, выхватив из рук микрофон, а второй ударил повидеокамере, в результате чего техника была повреждена.

У последователей учения Виссариона была немного другая версия происходивших в тот летний день событий. Они утверждают, что журналисты пришли в общину под видом представителей благотворительного фонда. Во время воскресной встречи Виссариона с верующими сотрудники телекомпании повели себя нагло и вызывающе. По словам членов общины, действия журналистов выглядели как провокация.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста". Антону Анянову и Василию Белко грозило до 6 лет тюрьмы.

Курагинский районный суд признал членов общины Виссариона виновными и приговорил каждого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 год. Приговор в законную силу не вступил.

В телеграм-канале "Дело Виссариона" сообщается, что сторона защиты будет обжаловать данное решение.

Читайте также:

В пятницу Курагинский районный суд покажет, насколько он независим

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры