В Железногорске 5 лет колонии получил водитель, погубивший в пьяном ДТП пассажира

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2021 12:06
0

Читать все комментарии

1121

В Железногорске вынесен приговор водителю, совершившему в пьяном виде ДТП, в котором погиб пассажир. Мужчина получил реальный срок.

Всё произошло в марте прошлого года. 43-летний водитель автомобиля Mazda неправильно рассчитал скорость движения на аварийно опасном участке, допустил выезд на встречную полосу, где врезался в автобус ПАЗ. Прибывшие медики доставили в реанимацию 49-летнего пассажира иномарки. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался от полученных травм.

Выяснилось, что виновник аварии был сильно пьян. Прибор показал 1,07 мг/л.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю грозило до 12 лет тюрьмы.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил железногорца к 5 годам колонии общего режима и лишил на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также мужчина должен будет выплатить родным погибшего около 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на погребение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры