Жителю Железногорска грозит до 7 лет за контрабанду анаболических стероидов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2021 11:47
0

Читать все комментарии

712

В Железногорске окончено расследование уголовного дела о контрабанде сильнодействующих веществ. Перед судом предстанет местный житель, заказавший из соседнего государства партию анаболических стероидов.

Оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России по ЗАТО город Железногорск в начале апреля задержали на почте мужчину 1995 года рождения, который получил посылку с сильнодействующими препаратами. Около 200 таблеток общим весом более 20 грамм были изъяты и направлены на экспертизу. Подозреваемого доставили в Межмуниципальное управление МВД.

Полицейским 26-летний железногорец рассказал, что несколько лет занимается спортом и решил ускорить набор мышечной массы с помощью анаболиков. Мужчина нашёл в интернете объявление о продаже стероидов и заказал партию препаратов.

Эксперты подтвердили, что таблетки относятся к классу сильнодействующих веществ, запрещённых к ввозу на территорию России. Самостоятельное употребление стероидов может вызвать серьёзные побочные эффекты и нанести непоправимый ущерб здоровью человека.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ". Железногорцу избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения по существу. Молодому спортсмену грозит до 7 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры