После ливня с улиц Красноярска откачали более 4 500 кубометров воды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2021 12:32
0

Читать все комментарии

5006

Накануне вечером на Красноярск обрушился залповый ливень. По данным Среднесибирского УГМС, за несколько часов в городе выпала месячная норма осадков.

Для откачки воды на улицы сразу же была выведена вся техника. Последствия ливня устраняли погрузчики, самосвалы, грейдеры. Когда стало понятно, что имеющихся сил недостаточно, была задействована также техника коммерческих предприятий.

С улиц города вывезено уже 4 570 кубометров воды. Ливневая канализация не справлялась с мощными потоками, поэтому во всех районах города произошли размывы грунта, наносы грязи, провалы и разрушения покрытий.​ На Николаевском проспекте, улицах Брянской и 2-й Брянской на проезжую часть сошли грязевые потоки. Городские службы оперативно убрали крупные наносы, а также выставили ограждения и дорожные знаки в местах, где зафиксированы опасные провалы и размывы. В мэрии отмечают, что в первую очередь делалось всё возможное для обеспечения безопасности людей и транспорта.

Техника выезжала на заранее известные проблемные участки, которые не оборудованы ливневой канализацией, и работала по заявкам, поступавшим от службы 005. Откачку вели на улицах 78 Добровольческой Бригады, Лесопильщиков, Семафорной, Маерчака, Кольцевой, 60 лет Октября, Парижской Коммуны, Партизана Железняка, Качинской, Коммунистической, Молокова, Калинина, Ломоносова, Карла Маркса, Дубровинского, Вокзальной и других.

Аварийные службы управляющих компаний также работали всю ночь. Техника оперативно направлялась в дома для устранения подтоплений подвалов и других помещений. Из-за обрушившегося на город ливня наблюдались отключения электроэнергии. Их устраняли бригады сетевых организаций.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин поставил первому заместителю главы города Владиславу Логинову задачу обеспечить бесперебойную работу коммунальных и дорожных служб, оперативно ликвидировать размытия и провалы грунта.

"Коммунальщики всю ночь устраняли негативные последствия и продолжают эту работу и сейчас. Убедился лично, объехав сегодня ночью практически все проблемные участки. Дождь был таким напористым, что с водой не справлялись даже те дороги, где есть ливнёвки. Вся вода сразу превращалась в потоки и размывала всё подряд. Ещё вчера вечером по моему поручению коммунальные и дорожные службы задействовали все имеющиеся силы для ликвидации последствий сильного дождя", - заявил Сергей Ерёмин.

Специалисты муниципального казённого учреждения "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" обследуют город для оценки последствий стихии и составления плана по их ликвидации. Дождь продолжает идти, поэтому техника по-прежнему работает на улицах Красноярска.

Дорожно-коммунальные службы продолжают устранять грунтовые наносы. Рабочие занимаются уборкой с тротуаров листвы и мусора, которые могут засорить ливнёвки. К восстановлению повреждённых участков дорог специалисты приступят чуть позже, когда погода позволит вести ремонтные работы.

Особое внимание уделяется проблемным участкам, таким как, например, склоны на улицах Дачной и 2-й Огородной. Они находятся под постоянным мониторингом. По данным на утро 21 июня, в установленных на домах "маячках" изменений не зафиксировано.

О проблемах красноярцы могут сообщать по телефону службы 005. Также информацию можно передать через сайт службы и социальные сети, отмечая администрацию района. Все сообщения будут переданы специалистам.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры